Rezept: Klassischer Kräuterquark | Leckerer Dip & Brotaufstrich mit vielen frischen Kräutern
Drucken
Springe zum Video
Klassischer Kräuterquark | Leckerer Dip & Brotaufstrich mit vielen frischen Kräutern
Heute gibt es bei uns klassischen Kräuterquark, perfekt zu den Popovers von amerikanischkochen! =)
Art: Beilagen, Dip, Sommer
Land & Region: Deutsch
Keyword: Kräutercreme, Kräuterquark
Zutaten:
- 250 g Speisequark
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL Agavendicksaft oder Zucker
- 2 EL frischer Schnittlauch
- 2 EL frische Petersilie
- 1-2 EL Kresse
- 1 kleine Zwiebel fein gehackt
- 1 Zehe Knoblauch fein gehackt
- 1 Frühlingszwiebel fein gehackt
- Pfeffer und Salz
Video:
Zubereitung:
- Der Quark wird zusammen mit der Crème fraîche, dem Agavendicksaft, dem Salz und dem Pfeffer, sowie dem Knoblauch, der Zwiebel und der Frühlingszwiebel verrührt.
- Dann geht´s mit den frischen Kräutern weiter. Sie werden fein gehackt und die Kresse kann einfach mit einer Küchenschwere abgeschnitten werden. Das Ganze kommt anschließend zu der Quarkmasse und wird noch kurz untergehoben. Dann ist der Quark auch schon fertig und kann serviert werden.