Grill-Dip / Brotaufstrich | Leckere Alternative zu Kräuterbutter

Print Friendly, PDF & Email

Rezept: Grill-Dip / Brotaufstrich | Leckere Alternative zu Kräuterbutter

Auch wenn der Herbst schon in den Startlöchern steht, ist es fürs Grillen noch lange nicht zu spät 🙂 Dieser leckere Brotaufstrich bzw. Dip passt toll zu Brot, Fleisch und Fisch und ist eine Kalorien freundliche Variante zu Kräuterbutter, Remoulade und Co.

Zutaten:

  • 250 g Frischkäse
  • 100 g Speisequark Magerstufe
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 3-4 kleine sauer Gürkchen
  • 2-3 EL Meerrettich oder Sahnemeerrettich
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:

  1. Der Dip ist rasend schnell gemacht  Als erstes werden Frischkäse, Quark, Meerrettich, Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrührt.
  2. Die sauren Gurken werden in feine Würfelchen geschnitten, der Knoblauch fein gehackt und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten.
  3. Diese drei Zutaten werden dann noch kurz und vorsichtig unter die Creme gehoben und der Dip ist fertig 🙂
  4. Am besten schmeckt er, wenn er 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen kann.