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Rezept: Yogurette Schnitten Rezept / Erdbeer Schmand Schnitten
Heute backen wir leckere Yogurette Schnitten! Traumhaft lecker und ganz einfach gemacht! Los geht’s auch schon mit den Zutaten und der Zubereitung
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 4 Eier der Größe m
- 250 ml Öl
- 200 g Zucker
- 150 g Naturjoghurt
- 150 g Magerquark
- 100g Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Für die Yogurette Creme:
- 100 ml Sahne
- 200g Yogurette oder auch andere Erdbeer Joghurt Riegel (grob gehackt)
Für die Füllung:
- 350-400 g gewaschene Erdbeeren (klein gewürfelt)
- 400 g Schmand
- 400 ml Sahne
- 3 bis 4 EL Sahnefestiger
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Zucker
Zubereitung:
- Wir starten mit der Yogurette Crem: dazu wird die Sahne einmal aufgekocht und die grob gehackten Schokoriegel darin aufgelöst.
- So muss die Creme dann erstmal einige Stunden abkühlen, damit sie fester und streichfähig wird.
- Dann geht’s mit dem Joghurt-Kuchen weiter:
Dazu werden Mehl, Speisestärke, Salz und Backpulver verrührt. So verteilen sich die trockenen Zutaten später viel besser und schneller im Rührteig. - Dann geht’s mit den Eiern weiter. Sie werden mit Vanillezucker und Zucker schaumig aufgeschlagen.
- Dazu kommen dann noch Quark, Joghurt, Mehlmischung und Öl und alles wird ganz kurz zu einem glatten Rührteig vermixt.
- So kann der Teig auch schon einer gefetteten, eckigen Backform, oder einem tiefen Backblech verteilt und gebacken werden. Und zwar bei 180° Ober-/ Unterhitze 15-20 Minuten. Der Ofen sollte vorgeheizt werden.
- Nach dem Backen muss der Kuchen dann komplett abkühlen.
- Wenn es soweit ist, ist auch die Schokocreme streichfest. Der Kuchen wird noch etwas begradigt und die Oberfläche und die Creme im Anschluss darauf verteilt und glattgestrichen.
- Für die leckere Creme wird als erstes die Sahne aufgeschlagen.
- In einer anderen Schüssel werden Schmand, Zucker und Vanillezucker cremig gerührt.
- Dazu kommen dann noch Sahnefest und die Erdbeer-Würfelchen.
- Das Sahnefest wird die Creme recht schnell sehr stabil machen, deshalb arbeitet hier zügig und hebt die Sahne direkt unter.
- Danach wird die Creme auf dem Kuchen verteilt und glattstrichen.
- So sollte das Ganze mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.
- Der Kuchen lässt sich auch prima am Vortag zubereiten, dann kann er in Ruhe über Nacht durchziehen.
- Nach der Kühlzeit kann der Leckerbissen, der übrigens traumhaft nach Erdbeeren und Vanille duftet, aus der Form gelöst und in Stücke geschnitten werden.
- Ich habe die Schnitten am Ende noch mit Erdbeeren, Yogurette- Stückchen und Minze dekoriert 🙂
Yogurette Schnitten Rezept / Erdbeer Schmand Schnitten