Rezept: Stockbrot I Knüppelbrot I Quark-Öl-Teig herstellen I Schlangenbrot
Wer kennt es nicht von früher?
Stockbrot oder Folienkartoffeln am Lagerfeuer, das war immer das allerbeste im Sommer.
Stockbrot aus Quark-Öl-Teig ist ganz einfach und schnell gemacht und schmeckt prima!
Der große Vorteil Stockbrot aus Quark-Öl-Teig anstatt Hefe-Teig zuzubereiten ist der, das man nicht darauf achten muss, wie lange der Teig am Grillplatz aufbewahrt wird.
Im Gegensatz zum Hefeteig geht er nicht immer weiter auf.
Für den Quark-Öl-Teig wird das Mehl mit Backpulver und Salz vermischt und zur Seite gestellt. Durch das Vermischen der trocknen Zutaten vermischen sich Backpulver und Salz viel gleichmäßiger im Teig.
Der Magerquark wird mit dem Öl und den Eiern verrührt und anschließend das Mehl hinzugegeben. Wenn abzusehen ist, dass der Teig noch Feuchtigkeit gebrauchen kann, kommt noch das Wasser hinzu.
Am besten wird er Teig nochmal mit den Händen durchgeknetet bis er schön geschmeidig geworden ist. Zu kleberig darf der Teig aber auch nicht werden.
Anschließend wird er in 8-10 Portionen geteilt und zu Kugeln geformt.
In der großen Plastikdose mit Deckel können die Teigkugel ohne Probleme an den Grillplatz transportiert werden.
Tipps bei der Holz-Wahl für die Stöcker: Am besten eigenen sich Haselnuss, Weide oder Buche. Bitte auf keinen fall Nadelhölzer wie Tanne etc. verwenden, da diese sehr schnell Feuer fangen. Auch Hölzer wie Holunder oder Eibe sind absolut ungeeignet, da sie giftig sind!
Tipps zum Backen der Stockbrote: Jeweils eine Teigkugel wird zu einem langen Strang geformt und gleichmäßig (nicht zu dick!) um den Stock gewickelt.
Anschließend wird es über der Glut 8-10 Minuten goldbraun gebacken. Wird das Brot über einem Lagerfeuer zubereitet, also über einer Flamme, dann sollte es mit ca. 20 cm Abstand zur Flamme gebacken werden.
11 Gedanken zu „Stockbrot I Knüppelbrot I Quark-Öl-Teig herstellen I Schlangenbrot“
Ich liebe Stockbrot und dieses Rezept ist einfach perfekt! Der Quark-Öl-Teig war schön geschmeidig und ließ sich super um den Stock wickeln. Ich habe ein paar Teigkugeln mit Schokoladenstückchen verfeinert und es war ein absoluter Genuss. Das Stockbrot kam bei meiner Familie und Freunden super an. Werde das Rezept auf jeden Fall wieder machen!
Ich habe das Rezept für unser Campingwochenende ausprobiert und es war ein voller Erfolg! Der Teig ließ sich gut vorbereiten und transportieren. Die Stockbrote waren unglaublich lecker und haben perfekt zum Lagerfeuer-Feeling gepasst. Einfach toll!
Ich habe dieses Rezept ausprobiert und es war super! Der Teig war einfach zuzubereiten und schön geschmeidig. Die Stockbrote haben herrlich knusprig geschmeckt und waren perfekt für unseren Grillabend im Garten. Sehr zu empfehlen!
Ich habe das Rezept ausprobiert und das Stockbrot war fantastisch! Der Teig war schön geschmeidig und ließ sich gut um die Stöcker wickeln. Ich habe Haselnussstöcke verwendet und das Brot über der Glut gebacken. Es war knusprig, aber innen noch schön weich. Perfekt für den Sommer!
Stockbrot gehört für mich einfach zum Sommer dazu und dieses Rezept ist genau das Richtige! Der Quark-Öl-Teig war schnell und einfach zubereitet und das Ergebnis war einfach köstlich. Ich habe die Teigkugeln noch mit etwas Knoblauchbutter bestrichen, bevor ich sie um den Stock gewickelt habe. Das hat dem Brot einen extra leckeren Geschmack gegeben. Das Schlangenbrot war der Hit bei unserer Grillparty!
Ich habe das Rezept ausprobiert und es hat super geklappt. Ich habe noch etwas geriebenen Käse und Kräuter in den Teig gegeben, um das Stockbrot extra lecker zu machen. Es war ein tolles Geschmackserlebnis, perfekt für gemütliche Grillabende!
Ich habe das Rezept ausprobiert und es war ein voller Erfolg! Der Quark-Öl-Teig ließ sich super einfach herstellen und der Stockbrotteig wurde schön geschmeidig. Die Stockbrote haben über dem Lagerfeuer perfekt gebacken und waren herrlich goldbraun. Nur zu empfehlen!
Ich habe das Stockbrot am letzten Wochenende beim Camping gemacht und es war ein voller Erfolg! Der Quark-Öl-Teig war super einfach zuzubereiten und der Geschmack war himmlisch. Wir haben Buchenstöcke verwendet und das Brot über dem Lagerfeuer gebacken. So lecker!
Das Rezept für das Stockbrot klingt super lecker! Ich habe es gestern für unsere Grillparty gemacht und alle waren begeistert. Der Quark-Öl-Teig war schön geschmeidig und die Brote sind perfekt aufgegangen. Ich habe noch etwas Kräuter und Käse in den Teig gemischt, um es extra speziell zu machen. Das hat super gepasst. Wird definitiv ein neues Lieblingsrezept für den Sommer! Danke für den Tipp!
Ich habe das Stockbrot für eine Grillparty gemacht und es kam super an! Dank des Quark-Öl-Teigs war der Teig schön luftig und fluffig. Ich habe Weidenstöcke verwendet und das Brot gleichmäßig über der Flamme gebacken. Es war goldbraun und einfach köstlich. Ein toller Snack für jede Gelegenheit!
Dieses Rezept ist genial! Ich habe eine kleine Variation ausprobiert und etwas geriebenen Käse in den Teig gemischt. Das hat dem Stockbrot eine extra leckere Note gegeben. Ich kann es kaum erwarten, es wieder zu machen und weitere Variationen auszuprobieren!
Ich liebe Stockbrot und dieses Rezept ist einfach perfekt! Der Quark-Öl-Teig war schön geschmeidig und ließ sich super um den Stock wickeln. Ich habe ein paar Teigkugeln mit Schokoladenstückchen verfeinert und es war ein absoluter Genuss. Das Stockbrot kam bei meiner Familie und Freunden super an. Werde das Rezept auf jeden Fall wieder machen!
Ich habe das Rezept für unser Campingwochenende ausprobiert und es war ein voller Erfolg! Der Teig ließ sich gut vorbereiten und transportieren. Die Stockbrote waren unglaublich lecker und haben perfekt zum Lagerfeuer-Feeling gepasst. Einfach toll!
Ich habe dieses Rezept ausprobiert und es war super! Der Teig war einfach zuzubereiten und schön geschmeidig. Die Stockbrote haben herrlich knusprig geschmeckt und waren perfekt für unseren Grillabend im Garten. Sehr zu empfehlen!
Ich habe das Rezept ausprobiert und das Stockbrot war fantastisch! Der Teig war schön geschmeidig und ließ sich gut um die Stöcker wickeln. Ich habe Haselnussstöcke verwendet und das Brot über der Glut gebacken. Es war knusprig, aber innen noch schön weich. Perfekt für den Sommer!
Stockbrot gehört für mich einfach zum Sommer dazu und dieses Rezept ist genau das Richtige! Der Quark-Öl-Teig war schnell und einfach zubereitet und das Ergebnis war einfach köstlich. Ich habe die Teigkugeln noch mit etwas Knoblauchbutter bestrichen, bevor ich sie um den Stock gewickelt habe. Das hat dem Brot einen extra leckeren Geschmack gegeben. Das Schlangenbrot war der Hit bei unserer Grillparty!
Ich habe das Rezept ausprobiert und es hat super geklappt. Ich habe noch etwas geriebenen Käse und Kräuter in den Teig gegeben, um das Stockbrot extra lecker zu machen. Es war ein tolles Geschmackserlebnis, perfekt für gemütliche Grillabende!
Ich habe das Rezept ausprobiert und es war ein voller Erfolg! Der Quark-Öl-Teig ließ sich super einfach herstellen und der Stockbrotteig wurde schön geschmeidig. Die Stockbrote haben über dem Lagerfeuer perfekt gebacken und waren herrlich goldbraun. Nur zu empfehlen!
Ich habe das Stockbrot am letzten Wochenende beim Camping gemacht und es war ein voller Erfolg! Der Quark-Öl-Teig war super einfach zuzubereiten und der Geschmack war himmlisch. Wir haben Buchenstöcke verwendet und das Brot über dem Lagerfeuer gebacken. So lecker!
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Ich habe das Stockbrot für eine Grillparty gemacht und es kam super an! Dank des Quark-Öl-Teigs war der Teig schön luftig und fluffig. Ich habe Weidenstöcke verwendet und das Brot gleichmäßig über der Flamme gebacken. Es war goldbraun und einfach köstlich. Ein toller Snack für jede Gelegenheit!
Dieses Rezept ist genial! Ich habe eine kleine Variation ausprobiert und etwas geriebenen Käse in den Teig gemischt. Das hat dem Stockbrot eine extra leckere Note gegeben. Ich kann es kaum erwarten, es wieder zu machen und weitere Variationen auszuprobieren!