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Erdbeertorte mit Knusperboden | Erdbeer-Torte mit Schmand ohne Backen
Heute machen wir eine super leckere no bake Erdbeertorte mit Knusperboden Besucht auch den schönen YouTube Kanal von Zentis mit vielen Rezeptideen
Art: Erdbeeren, Sommer, Torte, Torten
Land & Region: Deutsch
Keyword: Erdbeertorte, No Bake Cake
Zutaten:
Boden:
- 380 g Zentis Nusspli Nuss-Nougat-Creme
- 18-20 Scheiben Zwieback zerkrümelt
Tortenfüllung:
- 300 g Schmand
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 450 g frische Erdbeeren
- 50 g Sofort-Gelatine zum kalten Anrühren
- 300 g Schlagsahne
- + etwas zerkrümelter Zwieback
Erdbeer-Topping:
- 2 Päckchen roter Tortenguss
- 200-250 g frische Erdbeeren geviertelt oder gewürfelt
- 4 EL Zucker
- 450 ml kaltes Wasser je nach Guss
Deko:
- Schlagsahne & frische halbierte Erdbeeren
Video:
Zubereitung:
Boden:
- Zentis Nusspli Nuss-Nougat-Creme in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad erwärmen, bis die Nuss-Nougat-Creme schön weich ist und gut mit den Zwieback-Krümeln vermengt werden kann.
- Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte 26er-Springform geben und gut andrücken. Kalt stellen, bis der Boden schön fest ist (gerne auch ins Gefrierfach stellen).
- Wenn es soweit ist, die untere und oberen Seite dünn mit den Zwieback-Krümeln bestäuben, damit der Boden nicht an der Tortenplatte hängen bleibt und überschüssige Flüssigkeit der Tortenfüllung aufgefangen wird. Tortenring um den Boden setzen.
Tortenfüllung:
- Für die Creme zunächst die Sahne aufschlagen und ca. ¼ der Sahne auf dem Boden verteilen und glattstreichen.
- Die Erdbeeren mit dem Zucker und dem Vanillezucker pürieren und mit dem Schmand, sowie der Sofort-Gelatine glattrühren.
- Restliche Sahne unterheben und die Creme ebenfalls auf den Boden geben und glattstreichen. Für min. 2,5 Stunden kalt stellen.
- Wenn die Creme schnittfest ist, wird der Guss zubereitet. Dazu das Tortenguss-Pulver mit dem Zucker vermischen und mit dem kalten Wasser verrühren und einmal aufkochen.
Erdbeer-Topping:
- Die Erdbeeren auf der Creme verteilen und den Guss direkt nach dem Kochen mit einem Esslöffel auf den Erdbeeren verteilen.
- Kalt stellen bis der Guss gut durchgekühlt ist und mit Schlagsahne und frischen Erdbeeren ausdekorieren.