Rezept: Schneller und leckerer Eiersalat
Drucken
Schneller und leckerer Eiersalat
Heute machen wir einen schnellen und leckeren Eiersalat.Die perfekte Verwertung für übrig gebliebene Ostereier.
Art: Beilage, Frühstück, ostern, Salat
Land & Region: Deutsch
Keyword: Eiersalat, Salat, Salat mit Ei
Portionen: 5 Personen
Zutaten:
- 5 Eier hartgekocht
- 200 g Salatmajonäse leichte
- 1 EL Essig oder Gurkenwasser der Essiggurken
- 1-2 Essiggurken
- 1 TL Petersilie gehackt
- 1 EL Schnittlauch gehackt
- Pfeffer und Salz
Video:
Zubereitung:
- In einem Eiersalat dürfen natürlich auf keinen Fall die Eier fehlen.
- Dazu müssen als erstes die Eier hart gekocht werden.
- (Dazu die Eier in einen Topf mit kalten Wasser legen und auf dem Herd zum bei geschlossenen Deckel zum Kochen bringen.
- Danach den Herd ausschalten und die Eier 10 Minuten ziehen lassen und dann in kaltes Wasser legen, bis sie abgekühlt sind.)
- In dieser Zeit können schon mal die restlichen Zutaten vorbereitet werden.
- Dazu werden der Schnittlauch und Petersilie und Essiggurken fein gehackt
- Wenn die Eier abgekühlt sind, werden sie von der Schale befreit und auch sie fein gehackt.
- Das Ganze wird danach mit der Salatmajonäse verrührt.
- Gewürzt wird der Salat dann noch mit Essig (oder Gurkenwasser), Pfeffer und Salz.
- Der Eiersalat schmeckt besonders gut als Aufstrich für Brot, Brötchen und Baguette.
Nährwerte (ohne Gewähr, keine Ernährungsberatung)
Calories: 65kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 6g | Fat: 4g | Saturated Fat: 1g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 164mg | Sodium: 168mg | Potassium: 77mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 287IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 32mg | Iron: 1mg
Springe zum Video
Ich entschuldige mich aufrichtig für diesen Kommentar! Aber ich teste einige Software zum Ruhm unseres Landes und ihr positives Ergebnis wird dazu beitragen, die Beziehungen Deutschlands im globalen Internet zu stärken. Ich möchte mich noch einmal aufrichtig entschuldigen und liebe Grüße 🙂