Rezept: Belgische Waffeln backen | Brüsseler Waffeln
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Belgische Waffeln backen | Brüsseler Waffeln
Heute backen wir klassische Brüsseler Waffeln! Sie sind lufitg-locker, super lecker und ganz einfach gemacht! =)
Art: Frühstück, Waffeln
Land & Region: Deutsch
Keyword: Brüssler Waffeln, Waffeln Backen
Vorbereitungszeit 30 Minuten Minuten
Gesamt: 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten Minuten
Portionen: 7 bis 9 Stück
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 45 g Zucker
- 4 Eier Größe M
- 500 ml Milch lauwarme
- 500 ml Wasser lauwarmes
- 24 g Hefe frische
- 200 g Butter zerlassen, aber etwas abkühlen lassen, damit sie nicht zu heiß ist
- 1 Prise Salz
- ½ TL Vanille-Paste oder Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker
Dazu passen:
- Schlagsahne
- Puderzucker
- Schokolade
- frische Früchte
Video:
Zubereitung:
- Als erstes wird das lauwarme Wasser in eine Schüssel gegeben und die Hefe und der Zucker darin aufgelöst.
- Dazu kommen dann noch die Milch, die Eier und die Vanille-Paste und das Ganze wird kurz verrührt.
- Anschließend wird das Mehl gründlich untergerührt, solange bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
- Zum Schluss kommen die zerlassene Butter und das Salz hinzu.
- Wenn sich alles zu einem glatten Teig verbunden hat, wird die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt und für eine halbe Stunde zum Gehen zur Seite gestellt.
- Nach dieser Zeit kann das Waffelbacken auch schon losgehen: Achtet bitte darauf, dass das Waffeleisen nicht zu heiß eingestellt wird, nicht zu stark befüllt wird und dass ihr es gut mit Butter oder Öl einfettet, damit nichts kleben bleibt.
- Am allerbesten schmecken die Waffeln noch heiß, direkt nach dem Backen mit Puderzucker, Schlagsahne, geschmolzener Schokolade und Früchten.
Nährwerte (ohne Gewähr, keine Ernährungsberatung)
Calories: 580kcal | Carbohydrates: 66g | Protein: 15g | Fat: 29g | Saturated Fat: 17g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 164mg | Sodium: 309mg | Potassium: 258mg | Fiber: 3g | Sugar: 10g | Vitamin A: 965IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 123mg | Iron: 4mg
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