Dieses mal gibt es ein Rezept für Super weiche und einfache Brötchen wie vom Bäcker. Man kann sie einfach nach und nach von der Stange abreißen und sie schmecken einfach fluffig leicht.
Der ideale Begleiter für z.B. für Grillpartys als Partybrötchen, zum Bratwürstchen, beim Wandertag, einfach so zwischendurch oder für die Kinder im Auto.
Bei unserem Bäcker gibt es die Brötchen noch mit Käse überbacken oder mit Salz und Kräutern bestreut. Solche Variationen könnt ihr natürlich auch umsetzen, ich zeige euch heute die Grundvariante die ihr nach belieben verfeinern könnt.
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Abreißbrötchen - Imbissbrötchen - Kinderbrötchen
Dieses mal backen wir fluffige Abreiß-Brötchen wie vom Bäcker
Art: Brot, brötchen, Frühstück, Grill
Land & Region: Deutsch
Keyword: Abreissbrötchen, Bratwurstbrötchen, Grillbrötchen, Imbissbrötchen, Kinderbrötchen, milchbrötchen
Gesamt: 30 Minuten Minuten Gehzeit 2 Stunden Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden Stunden 30 Minuten Minuten
Portionen: 10 Stück
Für die Brötchen: 500 g Mehl Typ 550 (!) 1,5 EL Zucker 2 gestrichene Teelöffel Salz 1 Päckchen Vanillezucker 2 EL Butter weiche 1 Päckchen Trockenhefe 220 bis 240 ml Milch lauwarm 70 ml Wasser lauwarm Zum bestreichen: 1 Eidotter der Größe M 1 EL Milch
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Als erstes wird die Hefe zusammen mit einem Teil des Zuckers in dem Wasser aufgelöst und 5 Minuten zur Seite gestellt.
Das Mehl wird mit allen Zutaten außer der Butter grob verknetet.
Das dann kommt die Butter hinzu und wird für ca. 5 Minuten gut unter geknetet.
Der Hefeteig wird nach dem Kneten mit Frischhaltefolie oder einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt und für eine Stunde zum gehen zur Seite gestellt.
Nach der ersten Gehzeit, wird der Teig kurz durchgeknetet und in Zehn gleich große Stücke geteilt.
Diese Stücke werden zu Kugeln geformt und sollten abgedeckt noch mal 10 bis 15 Minuten ruhen.
Nach dieser Zeit werden die Kugeln oval ausgerollt und dann zu länglichen Brötchen aufgerollt.
So kann sie dann einen Backrahmen von 20 bis 30cm gelegt werden.
Natürlich könnt ihr sie auch einfach so aufs Backblech geben, achtet aber unbedingt darauf eine Dauerbackfolie oder Backpapier zu verwenden.
Locker abgedeckt sollten Sie noch ein letztes Mal gehen, dieses Mal für ca. 30 Minuten.
Das Eidotter wird mit der Milch verquirlt und die aufgegangen Brötchen damit gepinselt
180° Ober Unterhitze werden sie anschließend 20 bis 25 Minuten im vorgeheizten Ofen goldgelb gebacken.
Frisch schmecken die fluffigen Leckerbissen am allerbesten
Calories: 204 kcal | Carbohydrates: 40 g | Protein: 6 g | Fat: 2 g | Saturated Fat: 1 g | Trans Fat: 1 g | Cholesterol: 23 mg | Sodium: 89 mg | Potassium: 90 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 1 g | Vitamin A: 67 IU | Calcium: 37 mg | Iron: 2 mg
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