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Schoko Kirsch Biskuitrolle Schwarzwälder Kirsch Rolle ohne Alkohol
Dieses Mal backen wir eine traumhaft leckere Schoko-Kirsch-Biskuitrolle, die sich übrigens auch prima als Muttertags-Überraschung eignet 😉Falls ihr lieber Erdbeeren mögt, habe ich auch eine Erdbeere Vanille Variante von dieser Biskuit rolle für euch
Art: Kuchen, Muttertag
Land & Region: Deutsch
Keyword: Bisquit Rolle, Sahnebisquit, Schoko Kirsch Rolle, Schwarzwälder Kirsch Rolle
Kochutensilien
- ein sauberes Geschirrtuch und 3-4 EL Zucker zum Bestreuen des Tuches
Zutaten:
Biskuit:
- 4 Eier Raumtemperatur
- 70 g Mehl
- 100 g Zucker
- 30 g ungesüßter Kakao
- 30 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 1 ½ gestrichene TL Backpulver
Füllung:
- 260 g Kirschen Abtropfgewicht aus dem Glas (Kaiserkirschen, Schattenmorellen oder ähnliches)
- 500 ml Schlagsahne Kalte
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 EL Zucker
Video:
Zubereitung:
- Als erstes wird der Biskuitboden zubereitet. Dazu werden die Eier getrennt und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif geschlagen.
- Das Eigelb wird in dieser Zeit mit dem Zucker aufgeschlagen, bis es heller und dickflüssig wird.
- Das Mehl wird mit Speisestärke, Backpulver und Kakao vermischt.
- Wenn der Eischnee fertig ist, wird die Hälfte kurz unter die Eigelbmasse gehoben.
- Danach wird die Mehlmischung darüber gesiebt. Das Ganze wird dann ganz vorsichtig untergehoben, bis sich alles vermischt hat. Passt dabei auf, dass Euch der Biskuitteig nicht zusammen fällt, weil der Teig dann nicht mehr schön luftig wird.
- Zum Schluss gebt Ihr dann noch dem restlichen Eischnee dazu. Und hebt ihn vorsichtig unter.
- Danach wird er auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben und bei 175°C ca. 10 Minuten gebacken.
- Da es nach dem Backen schnell gehen muss, kann in dieser Zeit schon mal das Geschirrtuch vorbereitet werden, mit dem das Biskuit nachher aufgerollt wird. Damit der Boden später nicht klebt, wird das Tuch mit Zucker bestreut.
- Nach dem Backen wird der Biskuit vorsichtig vom Rand des Backbleches gelöst und mit dem Backpapier nach oben auf das Tuch gelegt. Danach wird das Backpapier entfernt (wenn es sehr am Boden klebt, könnt ihr das Backpapier mit etwas Wasser anfeuchten und dann abziehen). Danach wird das Ganze vorsichtig aufgerollt und zum Auskühlen zu Seite gelegt.
- Für die Sahne vermischt Ihr zunächst das Sahnesteif mit dem Zucker und dem Vanillezucker und lasst diese Mischung während des Schlagens in die Sahne rieseln.
- Dazu kommen dann noch die Kirschen, die wir jetzt grob gehackt haben. Lasst sie auf jeden Fall sehr gut abtropfen und tupft sie mit etwas Küchenpapier ab.
- Wenn der Biskuit ausgekühlt ist, wird er vorsichtig ausgepackt und mit der Sahnemasse bestrichen. Lasst dabei aber ca. 2 cm zu den Rändern Platz, damit beim Aufrollen nichts überläuft.
- Zum Schluss kann die Biskuitrolle dann noch mit geschmolzener Schokolade dekoriert werden.
Anmerkungen:
Wir wünschen Euch viel Spaß beim Ausprobieren und würden uns natürlich wie immer über eure Bilder auf Facebook freuen, wenn Ihr unsere Rezepte ausprobierte habt =)
Nährwerte (ohne Gewähr, keine Ernährungsberatung)
Calories: 2949kcal | Carbohydrates: 258g | Protein: 52g | Fat: 203g | Saturated Fat: 123g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 1220mg | Sodium: 796mg | Potassium: 1829mg | Fiber: 19g | Sugar: 151g | Vitamin A: 8467IU | Vitamin C: 21mg | Calcium: 513mg | Iron: 12mg
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