Hallo ihr Lieben! Heute steht eine kulinarische Köstlichkeit auf dem Programm: eine leckere Champignonpfanne mit Zwiebeln und einer verführerischen Knoblauchsoße.
Mit diesem Rezept holt ihr euch ganz einfach das stimmungsvolle Weihnachtsmarkt-Feeling direkt nach Hause in die Küche.
Der aromatische Duft von gebratenen Champignons, kombiniert mit herzhaften Zwiebeln und der cremigen Knoblauchsoße und das Ganz ohne einen vollen Weihnachtsmarkt besuchen zu müssen.
Champignon-Pfanne mit Knoblauchsoße - Champignons wie vom Weihnachtsmarkt
Art: Hauptgerichte, weihnachten, Weihnachtsmarkt
Land & Region: Deutsch
Keyword: Chamignons, Champignonpfanne, Champignons wie vom Weihnachtsmarkt, für Anfänger, gebratene Champignons, gebratene Pilze, mit knoblauchsoße, Pilzpfanne, rezept für
Portionen: 4Personen
Zutaten:
Für die Champignon-Pfanne benötigt ihr:
1kgfrische Champignonsca.
2-3Zwiebeln
Pfeffer und Salz nach Geschmack
Etwasgehackter frischer Rosmarin
Butterschmalz oder Öl zum Anbraten
Für die Knoblauchsoße benötigt ihr:
2fein gehackte Knoblauchzehen
Pfeffer und Salz nach Geschmack
2ELgehackte Petersilie
EtwasZitronensaft
200gSchmand
200gNaturjoghurt
Video:
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Sie werden, wenn nötig, mit etwas Küchenpapier oder einem Pinsel von Schmutz befreit, und das holzige Ende des Stiels wird abgeschnitten.
Wenn es kleine Champignons sind, können sie im Ganzen gebraten werden. Sind sie aber sehr groß, sollten sie halbiert oder geviertelt werden.
Wenn das geschafft ist, werden sie erstmal zur Seite gestellt, und es geht mit den Zwiebeln weiter.
Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und in grobe Scheiben geschnitten.
Ein Teil des Butterschmalzes wird dann in einer großen Pfanne oder einem Topf zerlassen und die Zwiebeln werden goldgelb darin angebraten.
Anschließend werden sie zur Seite gestellt, damit sie nicht zerfallen, und es geht mit den Champignons weiter.
Das restliche Butterschmalz wird zerlassen, und die Champignons werden bei hoher Stufe scharf angebraten. Die Flüssigkeit, die jetzt aus den Pilzen austritt, sollte verkochen.
Zum Schluss kommen noch die Zwiebeln unter Rosmarin dazu, und die leckeren Pilze werden mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.
Zubereitung der Knoblauchsoße:
Für die Soße werden einfach alle Zutaten verrührt, und das Ganze wird ebenfalls mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Dann kann die leckere Champignonpfanne auch schon serviert werden. Lasst es euch schmecken, ihr Lieben!
2 Gedanken zu „Champignon-Pfanne mit Knoblauchsoße – Champignons wie vom Weihnachtsmarkt“
Hallo! Ich habe das Rezept ausprobiert und es war super lecker! Ich habe die Champignons halbiert, da sie etwas größer waren, und sie waren perfekt angebraten. Die Knoblauchsoße war auch richtig lecker und hat super dazu gepasst. Ein tolles Rezept für eine gemütliche Mahlzeit!
Hallo! Ich habe das Rezept ausprobiert und es war super lecker! Ich habe die Champignons halbiert, da sie etwas größer waren, und sie waren perfekt angebraten. Die Knoblauchsoße war auch richtig lecker und hat super dazu gepasst. Ein tolles Rezept für eine gemütliche Mahlzeit!
Respect to article author, some superb selective information.