
Chia-Pudding | Power-Frühstück | vegan & sehr gesund
Art: Frühstück, Vegan
Land & Region: Deutsch
Keyword: chia, chia pudding, mit chia
Portionen: 4 Portionen
Video:

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Zutaten:
- 50 g Chiasamen empfohlene Tagesmenge eines Erwachsenen ca. 15 g
- 500 ml Mandelmilch oder Fruchtsaft
- Agavendicksaft zum Süßen je nach Geschmack
- ½ TL Vanillepaste oder das Mark einer halben Vanilleschote
Optional:
- Frische Früchte
- Mandeln grob gehackt
Zubereitung:
- Die Chia-Samen werden einfach nur mit der kalten Mandelmilch, der Vanille-Paste und dem Agavendicksaft verrührt und für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank gestellt (am besten aber über Nacht). In dieser Zeit fangen die Samen an zu quellen und die Milch wird angedickt.
- Serviert werden kann der Pudding zum Beispiel mit frischen Früchten, Mandeln und Nüssen.
Nährwerte (ohne Gewähr, keine Ernährungsberatung)
Sodium: 165mg | Calcium: 229mg | Vitamin C: 1mg | Vitamin A: 7IU | Sugar: 1g | Fiber: 5g | Potassium: 51mg | Calories: 79kcal | Trans Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Fat: 5g | Protein: 3g | Carbohydrates: 6g | Iron: 1mg
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