Heute machen wir goldene Milch! Das ist ein Power-Getränk aus der ayurvedischen Küche, was nicht nur entzündungshemmend und reinigend auf den Körper wirkt, sondern auch noch wachmachend und Immunsystem-stärkend! Ein echter Alleskönner =)

Goldene Milch | Ayurvedisches Power-Getränk | Vegan
Art: Getränke
Land & Region: Deutsch
Keyword: Ayurvedisch, Goldene Milch
Portionen: 6 Tassen
Springe zu Video
Zutaten:
- 1 Tasse warme Mandelmilch oder anderen Nussmilch oder Sojamilch
- 1 gehäufter TL gemahlener frischer Ingwer
- 1 EL gem. Kurkuma
- ½ TL gem. Zimt
- ¼ TL gem. Koriander
- ½ TL Kokosöl
- Agavendicksaft nach Geschmack
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 120 ml Wasser
Zubereitung:
- Als erstes wird die Gewürzpaste hergestellt. Dazu werden Zimt, Kurkuma, Koriander, Ingwer und Wasser in einen kleinen Topf gegeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten aufgekocht.
- Wenn eine dickliche Paste entstanden ist, wird sie am besten in einem kleinen Schraubglas gelagert. Im Kühlschrank hält sich die Paste dann ca. 4 Tage frisch.
- Zum Zubereiten der goldenen Milch wird die warme Mandelmilch mit ca. 1 TL der Paste verrührt und nach Belieben mit Agavendicksaft gesüßt.
- Ganz zum Schluss kommt noch das Kokosöl dazu und eine Prise schwarzer Pfeffer oben drauf.
- Fertig ist ein super-gesundes, ayurvedisches Getränk, was entzündungshemmend, Immunsystem-stärkend und wachmachend wirkt.
Video:

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren
Tolles Rezept, aber kann es sein, dass ihr mit Koriander und Kardamom ein bisschen durcheinander kommt?
Hallo Michaela,
das stimmt 😀 Im Video habe ich mich verplappert 😉 Kardamom passt aber auch sehr gut in die goldene Milch 🙂
Liebe Grüße,
Chrissi