Kennt ihr das nicht auch? Ihr habt Lust zu grillen, aber habt vergessen Fladenbrot oder Baguette zu kaufen. Und um selbstgemachtes Brot zuzubereiten, müsstet ihr wieder die lange Gehzeit abwarten. Aber keine Sorge! Mit diesem Thymianbrot-Rezept könnt ihr blitzschnell ein köstliches Brot zaubern, ganz ohne Gehzeit, das genauso gut schmeckt.
Ihr werdet begeistert sein, wie einfach und schnell dieses mediterrane Thymianbrot zubereitet werden kann. Es ist fluffig, aromatisch und passt perfekt zu gegrilltem Fleisch, Salaten oder als Beilage zu verschiedenen Dips.
Für den Teig werden erstmal die trockenen Zutaten vermischt, also Mehl, Backpulver und Salz.
Die Mehlmischung wird dann einfach mit dem Quark, dem Olivenöl und der Milch verknetet, und der Teig ist auch schon fertig.
Er wird auf die Größe eines Backblechs ausgerollt und mehrmals mit einer Gabel eingestochen, so geht er beim Backen gleichmäßig hoch und schlägt keine Blasen.
Topping:
Für das Topping werden einfach die Thymianblättchen abgezupft und mit dem Olivenöl püriert.
Das Thymianöl wird dann gleichmäßig auf dem Teig verteilt, und das Ganze wird zum Schluss mit dem Fleur de Sel oder groben Meersalz bestreut.
Anschließend geht es dann ab in den Backofen, und zwar bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 20 bis 25 Minuten.