ich melde mich zurück mit einem tollen neuen Rezept 🙂
Dieses Mal gibt es herzhafte Hackbällchen in sahniger Tomatensauce! So lecker und so schnell gemacht.
Dieses Rezept lässt sich auch ganz toll abwandeln, indem ihr verschiedene Kräuter in die Hackbällchen gebt oder die sie jeweils mit einem Stück Gouda füllt.
Das Rezept funktioniert natürlich auch mit veganem Hack, ist ja klar 🙂
Da achtet bitte immer nur darauf, wie stark das Produkt schon vorgewürzt ist. Ich habe bisher die Erfahrung gemacht, dass veganes Hack oft schon gut gesalzen ist.
Wir starten mit den Hackbällchen.Hierzu werden einfach zunächst alle Zutaten in einer Schüssel vermengt.
Damit die Bällchen später alle in etwa die gleiche Größe und so auch in die gleiche Garzeit haben, portioniere ich das Ganze gerne mit einem Eisportionierer. Ihr könnt aber natürlich auch zwei Löffel nehmen oder die Menge abschätzen.
Die Hackbällchen können nun direkt in eine Auflaufform gelegt werden.
Das Ganze wird nun erstmal abgedeckt und, solange die Tomatensoße vorbereitet wird, in den Kühlschrank gestellt.
Tomatensauce:
Für die Tomatensoße werden Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl angedünstet, bis die Zwiebel glasig wird.
Wenn es soweit ist, kommen die weiteren Zutaten für die Soße hinzu und die Tomatensoße wird einmal aufgekocht.
Danach:
Anschließend wird die heiße Tomatensauce über die Hackbällchen in die Auflaufform gegeben und das Ganze kommt bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 45 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
Nach dieser Zeit wird noch der Mozzarella darüber gezupft und die Fleischbällchen mit Tomatensoße kommen nochmals, für weitere fünf Minuten, zurück in den Ofen.
Kurz vor dem Servieren könnt ihr noch etwas Basilikum darüber verteilen und die leckeren Hackbällchen anschließend z.B. mit Pasta, Baguette oder Reis servieren.
Muchas gracias. ?Como puedo iniciar sesion?