heute gibt es eine super leckere Hähnchenpfanne mit Kartoffeln und buntem Gemüse. Sie lässt sich blitzschnell zubereiten und schmeckt je nachdem, welche Gemüsesorten und Kräuter ihr verwenden möchtet, immer etwas unterschiedlich.
Diese köstliche Hähnchenpfanne ist ein perfektes Gericht für ein gesundes und schmackhaftes Abendessen.
Das Gericht ist einfach zuzubereiten und erfordert nur wenige Zutaten, die meisten davon sind wahrscheinlich bereits in der Küche vorhanden.
Die Kombination aus zartem Hühnchen, frischem Gemüse und Kräutern, sowie einer würzigen Marinade aus Olivenöl und Paprikapulver, sorgt für ein leckeres schnelles Gericht.
Als erstes werden Gemüse und Zitrone in Stücke geschnitten und die Kräuter gezupft. Achtet bei dem Gemüse nur darauf, die Stücke nicht allzu klein zu schneiden. Nur bei den Karotten sollten die Stückchen zwei bis drei Zentimeter dick geschnitten werden, da die Karotten etwas länger garen müssen.
So können das Gemüse und die Kräuter schon mal auf dem Backblech verteilt werden.
Das Ganze wird mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischt und dann oben die Zitronenscheiben daraufgelegt.
Dann geht es mit der Marinade für das Hähnchen weiter. Dazu wird das Olivenöl mit dem edelsüßen und dem rosenscharfen Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer verrührt.
So ist die Marinade dann auch schon fertig und die Hähnchenschenkel können von beiden Seiten damit bepinselt werden.
Anschließend werden sie auf das vorbereitete Gemüse gelegt und das Ganze mit dem Wasser oder der Brühe aufgegossen.
So kommt das Blech dann bei 190 bis 200 Grad Ober- und Unterhitze für 40 bis 50 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Die Hähnchenschenkel sind gar, wenn sich das Fleisch unten am Knochen leicht löst und die Haut sich nach oben zieht.