Focaccia mit frischen Tomaten

Rezept: Focaccia mit frischen Tomaten

Wenn Ihr es genauso seht, dass es nicht besseres als frisch gebackenes Brot gibt, dann solltet Ihr schnell in die Küche verschwinden und dies leckere Focaccia mit frischen Cocktail-Tomaten, Thymian und Rosmarin nachbacken. Es lohnt sich wirklich!

6 Gedanken zu „Focaccia mit frischen Tomaten

  1. Heii Chrissi
    Ich liieebe alle deine Rezepte, auch auf amerikanisch-kochen 🙂
    Nun wollte ich diese Foccacia backen, du hast aber geschrieben Mehl Type 550 oder 405 was ist den da der Unterschied? Was ist das für Mehl? Ich komme aus der Schweiz und bei uns gibt es solche „Mehl-Typen“ nicht…
    Danke für deine Antwort
    Backt noch sehr viele weitere tolle Sachen :*
    Liebe Grüsse Silja

    1. Hallo Silja =)

      Dankeschön <3 Der Type 550 ist "backfester" und daher sehr gut für Brotgebäcke geeignet. Mit dem Type 405 funktioniert es aber auch sehr gut 🙂

      LG

  2. Hallo, Chrissi,

    wie lange halten sie die Focaccia denn?
    Wir haben Ostermontag Taufe und ich suche Rezepte die ich am besten schon Samstag vorbereiten kann?!??
    Kann ich die vielleicht Samstag schon fertig machen und Montag einfach nochmal kurz in den Ofen schieben?!

    Liebe Grüße
    Nele

    1. Hallo Neele =)

      Ich würde den Teig schon am Vortag herstellen und die Focaccia dann frisch am Sonntag backen, das geht ja schnell und es ist dann nicht so viel Arbeit. Frisch gebacken schmeckt sie einfach am besten 🙂 Liebe Grüße!

  3. Ich bin gerade dabei deine Focaccia nachzumachen.
    Mir kam der Teig jedoch sehr sehr flüssig vor für einen Hefeteig…
    Hat das einen Grund? In anderen Rezepten wird für die gleiche Menge Flüssigkeit bis zu 500g Mehl verwendet…

    Liebe Grüße
    Nathalie

    1. Hallo =)
      Ja, der Teig ist auch viel weicher, als andere Brotteige 😉 Das ist so gewollt und gibt dem Brot die typische Konsistenz 🙂
      LG

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