Rezept: Kokos-Pralinen / traumhaft lecker & einfach gemacht
Wir zeigen Euch heute, wie Ihr traumhaft leckere, weiße Kokos-Pralinen herstellen könnt.
=)
Zutaten:
Für 20-25 Stück
- 200g weiße, gehackte Kuvertüre
- 100g Kokosmilch
- 50 Kokosraspeln
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Ansonsten:
- Kokosraspeln zum Wälzen
- weiße Mini Muffinförmchen oder Pralinenförmchen
- Einweghandschuhe sind empfehlenswert
Zubereitung:
- Als erstes brauchen wir die Kokosmilch. Sie wird zusammen mit dem Vanillezucker erhitzt, bis sie einmal aufgekocht ist.
- Anschließend wird er Topf vom Herd genommen und die Kuvertüre hinein gegeben. Die Masse darf jetzt auf keinen Fall mehr kochen, weil die Kuvertüre sonst ausflockt.
- Wenn sie geschmolzen ist, kommen noch die Kokosraspel dazu und werden gut verrührt.
- Am besten füllt Ihr die Masse dann in eine Schüssel und deckt sie mit Frschhaltefolie ab. So sollte sie dann für 5-6 Stunden in den Kühlschrank. Nach der Kühlzeit ist sie deutlich fester in der Konsistenz, kann zu Kugeln geformt und in Kokosraspeln gewälzt werden.
- Da die Masse durch die Handwärme sehr schnell weich wird und dadurch klebt, sind Einweghandschuhe hier wirklich sinnvoll.
- Zum Schluss werden sie noch in kleine Muffinförmchen oder Pralinenförmchen gesetzt und fertig sind die kleinen Leckerbissen.
- Wir wünschen Euch viel Spaß beim Ausprobieren und würden uns natürlich wie immer über eure Bilder auf Facebook freuen, wenn Ihr unsere Rezepte ausprobierte habt =)
Muchas gracias. ?Como puedo iniciar sesion?