Rezept: Kokos-Sahne-Torte- leckere Oster-Torte
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Kokos-Sahne-Torte- leckere Oster-Torte
Dieses Mal gibt es eine leckere Kokos-Sahne-Torte, die passend dekoriert perfekt zu Ostern passt =)
Art: Kuchen, ostern, Torten
Land & Region: Deutsch
Keyword: kokos kuchen, osterei torte, osterkuchen, ostern, ostertorte, zu ostern
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten Minuten
Kochutensilien
- 2 Springformen Durchmesser 24cm
Zutaten:
Teig:
- 225 g Butter weiche
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier Raumtemperatur
- 320 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 80 g Kokosraspeln
- 240 ml Kokosmilch Raumtemperatur
- Saft und Schale einer haben Zitrone
Sahne:
- 400 ml Sahne kalt
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Zucker
Ansonsten:
- Kokosraspeln
- Schokoeier
Video:
Zubereitung:
Tortenboden:
- Für den leckeren Teig werden Butter, Zucker und Vanillezucker cremig gerührt.
- Bei den trockenen Zutaten werden Mehl, Salz, Backpulver und Kokosraspeln vermischt- und bei den flüssigen Zutaten die Kokosmilch, die Eier, die geriebene Zitronenschale und der Zitronensaft.
- Im Wechsle werden diese beiden Mischungen dann zu der Butter-Eimasse gegeben und verrührt, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
- Der Teig wird in 2 mit Backpapier ausgelegten Formen (Durchmesser 24cm) verteilt und bei 175°C(Umluft), 25-30 Minute gebacken.
- Bleibt bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr hängen sind sie fertig und müssen vollständig abkühlen.
Zusammensetzen:
- Wenn es soweit ist, kann die Torte zusammengesetzt werden.
- Für die Sahnecreme wird das Sahnesteif mit Zucker und Vanillezucker vermischt und während des Schlagens langsam zu der kalten Sahne gegeben.
- Die Sahne sollte solange aufgeschlagen werden, bis sie eine streichfähige Konsistenz erreicht hat,.
- Anschließend kann die Torte dann mit der Sahne gefüllt und bestrichen werden.
- Zum Schluss könnt Ihr das Ganze noch mit Kokosraspeln bestreuen und mit bunten Schokoeiern verzieren.
Anmerkungen:
Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und würden uns wie immer über Eure Bilder auf Facebook freuen, wenn Ihr unsere Rezepte ausprobiert habt =)
Nährwerte (ohne Gewähr, keine Ernährungsberatung)
Calories: 6044kcal | Carbohydrates: 468g | Protein: 73g | Fat: 446g | Saturated Fat: 303g | Trans Fat: 7g | Cholesterol: 1427mg | Sodium: 2317mg | Potassium: 1925mg | Fiber: 22g | Sugar: 204g | Vitamin A: 12216IU | Vitamin C: 6mg | Calcium: 565mg | Iron: 28mg
Springe zum Video
Kann ich diese Mengenangaben auch für eine 26er Springform nutzen? Ich wurde nach dem Backen, quer in 2 Teile schneiden. Ginge das?
Hallo Sherry =)
Ja, das geht auch. Die Torte wird dann halt nur etwas „dünner“ 😀
LG