Rezept: Mandel-Schoko-Schnecken (leckeres Schwarz-Weiß-Gebäck)
Wir backen heute knusprig leckere Mendel-Schoko-Schnecken.
Zutaten:
Für 12-15 Plätzchen
- 200g Mehl
- 50g geschälte/gemahlene Mandeln
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150g Zucker
- 1 Prise Salz
- 125g Butter (Raumtemperatur)
- 1 Ei (Raumtemperatur)
Für den dunklen Teig:
- + 15g ungesüßter Kakao
- +15g Zucker
- + 1EL Milch (Raumtemperatur)
zum Kleben:
- 1 Eiweiß
Zubereitung:
- Für den Keksteig werden die Butter, der Zucker und der Vanillezucker cremig gerührt und anschließend das Ei dazugegeben und gut mit der Masse verrührt.
- Dann geht’s mit den trocknen Zutaten weiter.
Dazu wird das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Salz und dem Backpulver vermischt und anschließend zu der Buttermasse gegeben. - Wenn sich alle Zutaten gut vermischt haben, wird die Hälfte des Teiges in Frischhaltefolie gewickelt und in den Kühlschrank gelegt.
- Zu der anderen Hälfte kommen ungesüßter Kakao, Zucker und Milch.
- Wenn sich die restlichen Zutaten gut mit dem Teig vermischt haben, wird der dunkle Teig ebenfalls in Frischhaltefolie gewickelt und auch in den Kühlschrank gelegt.
- Nach ca. 2 Stunden werden der heller und der dunkle Teig zwischen 2 Lagen Backpapier auf ungefähr die gleiche Größe ausgerollt.
- Damit die beiden Lagen auch gut zusammenkleben, wird die eine Teigplatte dünn mit dem Eiweiß bestrichen und die zweite Lage darauf gesetzt.
- Anschließend wird der Teig der Länge nach aufgerollt und in Frischhaltefolie eingewickelt.
- So kommt die Teigrolle dann für eine Stunde in den Kühlschrank.
- Zum Schluss wird die Folie wieder entfernt und die Rolle in 3-4mm dicke Scheiben geschnitten.
- Mit etwas Abstand werden die Kekse dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gesetzt und bei 160°C (Umluft) 15-20 Minuten gebacken.