Rezept: Schneller und leckerer Eiersalat
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Schneller und leckerer Eiersalat
Heute machen wir einen schnellen und leckeren Eiersalat.Die perfekte Verwertung für übrig gebliebene Ostereier.
Art: Beilage, Frühstück, ostern, Salat
Land & Region: Deutsch
Keyword: Eiersalat, Salat, Salat mit Ei
Portionen: 5 Personen
Zutaten:
- 5 Eier hartgekocht
- 200 g Salatmajonäse leichte
- 1 EL Essig oder Gurkenwasser der Essiggurken
- 1-2 Essiggurken
- 1 TL Petersilie gehackt
- 1 EL Schnittlauch gehackt
- Pfeffer und Salz
Video:
Zubereitung:
- In einem Eiersalat dürfen natürlich auf keinen Fall die Eier fehlen.
- Dazu müssen als erstes die Eier hart gekocht werden.
- (Dazu die Eier in einen Topf mit kalten Wasser legen und auf dem Herd zum bei geschlossenen Deckel zum Kochen bringen.
- Danach den Herd ausschalten und die Eier 10 Minuten ziehen lassen und dann in kaltes Wasser legen, bis sie abgekühlt sind.)
- In dieser Zeit können schon mal die restlichen Zutaten vorbereitet werden.
- Dazu werden der Schnittlauch und Petersilie und Essiggurken fein gehackt
- Wenn die Eier abgekühlt sind, werden sie von der Schale befreit und auch sie fein gehackt.
- Das Ganze wird danach mit der Salatmajonäse verrührt.
- Gewürzt wird der Salat dann noch mit Essig (oder Gurkenwasser), Pfeffer und Salz.
- Der Eiersalat schmeckt besonders gut als Aufstrich für Brot, Brötchen und Baguette.
Nährwerte (ohne Gewähr, keine Ernährungsberatung)
Calories: 65kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 6g | Fat: 4g | Saturated Fat: 1g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 164mg | Sodium: 168mg | Potassium: 77mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 287IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 32mg | Iron: 1mg
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