Schoko Pfannkuchen | gelingsicher, schnell & lecker

Print Friendly, PDF & Email

schoko pfannkuchen

Rezept: Schoko Pfannkuchen | gelingsicher, schnell & lecker

Schoko Pfannkuchen sind so super einfach gemacht und schmecken soooo lecker! ­čÖé Direkt aus der Pfanne serviert, also noch hei├č, passt eine Kugel Vanilleeis so toll dazu! Ein Tr├Ąumchen ÔÖą

Zutaten:

F├╝r 5-6 St├╝ck

  • 200 g Mehl
  • 3 Eier
  • ┬Ż TL Salz
  • 1 TL Vanillepaste oder 1 P├Ąckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 350 ml Milch
  • 1 ┬Ż TL Backpulver (Mit Backpulver werden die Pfannkuchen etwas lockerer ist aber nicht unbedingt notwendig)
  • 50-70 g backfeste Schokotropfen
  • etwas ├ľl f├╝r die Pfanne

Zubereitung:

  1. Als erstes werden Mehl und Backpulver miteinander vermischt, so verteilen sich die trockenen Zutaten sp├Ąter besser im Teig.
  2. Die Eier werden mit dem Salz, der Vanillepaste, dem Zucker und der Milch verr├╝hrt.
  3. Dann kommt die Mehlmischung in die Eier-Milch und wird solange unterger├╝hrt, bis keine Kl├╝mpchen mehr zu sehen sind.
  4. Dann k├Ânnen die Pfannkuchen auch schon gebacken werden. Dau wird eine Pfanne, bevorzugt eine beschichtete, mit etwas ├ľl bei mittlerer Hitze erhitzt und eine Kelle des Pfannkuchenteiges in die hei├če Pfanne gegeben.
  5. Solange der Teig noch nicht gart, werden z├╝gig ein paar der Schokotropfen auf der rohen Masse verteilt und eine 2, d├╝nne Schicht des Teiges dar├╝ber gegeben.
  6. Nach ca. 1 Minute kann der Pfannkuchen dann gewendet werden und ist nach ca. 30 Sekunden auf der anderen Seite fertig und kann serviert werden.
  7. Tipp: Die Pfannkuchen schmecken nat├╝rlich auch so schon toll, aber mit einer Kugel Vanilleeis sind sie unschlagbar gut ­čśë

Schoko Pfannkuchen | gelingsicher, schnell & lecker

Das Video wird erst nach dem Klick von Youtube geladen und abgespielt. Dazu baut ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Youtube-Servern auf. Es gilt die Datenschutzerkl├Ąrung von Google

Schreibe einen Kommentar