Schoko Pfannkuchen | gelingsicher, schnell & lecker

schoko pfannkuchen

Rezept: Schoko Pfannkuchen | gelingsicher, schnell & lecker

Schoko Pfannkuchen sind so super einfach gemacht und schmecken soooo lecker! 🙂 Direkt aus der Pfanne serviert, also noch heiß, passt eine Kugel Vanilleeis so toll dazu! Ein Träumchen ♥

Zutaten:

Für 5-6 Stück

  • 200 g Mehl
  • 3 Eier
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Vanillepaste oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 350 ml Milch
  • 1 ½ TL Backpulver (Mit Backpulver werden die Pfannkuchen etwas lockerer ist aber nicht unbedingt notwendig)
  • 50-70 g backfeste Schokotropfen
  • etwas Öl für die Pfanne

Zubereitung:

  1. Als erstes werden Mehl und Backpulver miteinander vermischt, so verteilen sich die trockenen Zutaten später besser im Teig.
  2. Die Eier werden mit dem Salz, der Vanillepaste, dem Zucker und der Milch verrührt.
  3. Dann kommt die Mehlmischung in die Eier-Milch und wird solange untergerührt, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  4. Dann können die Pfannkuchen auch schon gebacken werden. Dau wird eine Pfanne, bevorzugt eine beschichtete, mit etwas Öl bei mittlerer Hitze erhitzt und eine Kelle des Pfannkuchenteiges in die heiße Pfanne gegeben.
  5. Solange der Teig noch nicht gart, werden zügig ein paar der Schokotropfen auf der rohen Masse verteilt und eine 2, dünne Schicht des Teiges darüber gegeben.
  6. Nach ca. 1 Minute kann der Pfannkuchen dann gewendet werden und ist nach ca. 30 Sekunden auf der anderen Seite fertig und kann serviert werden.
  7. Tipp: Die Pfannkuchen schmecken natürlich auch so schon toll, aber mit einer Kugel Vanilleeis sind sie unschlagbar gut 😉
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Schreibe einen Kommentar