Rezept: Gefüllte Chicorée-Blätter (Lachs-Dill & Feta-Olive)
Heute gibt es Chicorée-Blätter mit einer Lachs-Dill und einer Feta Oliven Füllung
Zutaten:
Für insgesamt: 2-3 Chicorées
Feta Olive:
- 1-1,5 Chicorées
- 100-120g Feta
- 10 Oliven
- 2 TL Petersilie
- 60g Speisequark
- 60g Crème fraîche
- Pfeffer
- evtl. Saft einer halben Zitrone
Lachs-Dill:
- 1-1,5 Chicorées
- 150g Lachs
- 2TL Dill
- 60g Speisequark
- 60g Crème fraîche
- 1TL Honig
- 1/2 Schalotte
- Pfeffer,Salz
- evtl. Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
- Als erstes schneidet Ihr den Strunk ab und entfernt die äußeren Blätter der Chicorées.
- Dann werden die Restlichen Blätter vorsichtig abgetrennt.
Der harte Kern im Inneren des Chicorée kann für Salat o.ä. verwendet werden.
Falls ihr die Chicorée erst später servieren wollt, sollten die Schnittstellen mit etwas Zitronensaft eingerieben werden, damit sie nicht braun werden. - Für die Feta-Oliven Creme, zerhackt ihr Feta und Oliven in Feine Stücke.
- In einer Schüssel wird das ganze dann der Petersilie, Crème fraîche und Speisequark verrührt.
- Gewürzt wird die Creme nur mit etwas Pfeffer, denn durch den Feta und die Oliven ist schon genug Salz enthalten.
- Für die Lachs-Dill-Creme schneidet ihr als erstes eine halbe Schalotte in feine Würfel.
- Dann wird der Räucherlachs grob gehackt und anschließend mit der Schalotte in eine Schüssel gegeben.
- Dann kommen gehackter Dill, Crème fraîche, Speisequark und Honig dazu und alles wird gut verrührt.
- Gewürzt wird das ganze noch mit Pfeffer und Salz je nach Geschmack.
- Am Ende werden die Füllungen in den Chicorée-Blättern verteilt.
Falls ihr Chicorée nicht so gerne mögt schmecken die Creme -varianten auch prima auf Brot oder zu Kartoffeln.