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Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln vom Blech - Pflaumenkuchen backen - Streuselkuchen
Hallo ihr Lieben, heute habe ich einen echten Herbstklassiker für euch! Ich zeige euch mein Rezept für einen saftigen Zwetschgenkuchen vom Blech, mit leckeren Butter- Zimtstreuseln
Art: Blechkuchen, Kuchen
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Blechkuchen, Pflaumenkuchen, Streuselkuchen, Zwetchgenkuchen
Gesamt: 1 Stunde Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde Stunde
Portionen: 1 Blech
Zutaten:
- 1 kg Zwetschgen gewaschen, halbiert und entsteint
- 200 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier der Gr. M.
- 360 g Mehl Typ 405
- 3 TL Backpulver
- 1 Becher Naturjoghurt
Und für die Streusel braucht Ihr noch noch
- 250 g Butter kalt
- 250 g brauner Zucker
- 2 TL gem. Zimt
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl Typ 405
Video:
Zubereitung:
Wir starten mit den köstlichen Zimtstreuseln!
- Dann werden Mehl, Salz, Zimt und Zucker vermischt und anschließend solange mit der Butter verknetet, bis eine krümelige Masse entstanden ist.
- So kommt das Ganze dann erstmal in den Kühlschrank
Dann geht's mit dem Rührteig weiter.
- Dazu werden die weiche Butter, der Zucker und der Vanillezucker hell und fluffig aufgeschlagen.
- Dann werden nach und nach die Eier hineingegeben und ca. 3 Minuten mit der Butter aufgeschlagen.
- Das Mehl wird mit dem Salz und dem Backpulver und zusammen mit dem Joghurt unter die Butter Eimasse gerührt.Der Rührteig sollte nicht zu lange vermengt werden.Nur eben so lange, dass das Mehl untergearbeitet ist.
- So wird das Ganze auf mit Backpapier belegtes Backblech gegeben und gleichmäßig darauf verteilt.
- Darauf kommen dann als nächstes, die vorbereiten Zwetschgen (mit der Schnittfläche nach Oben) und die Streusel.
- Bei 175°C Ober Unterhitze wird der Kuchen dann ca. 45 Minuten gebacken.
Anmerkungen:
Der Zwetschgenkuchen schmeckt warm genau so gut wie kalt.! wenn ihr Ihn direkt warm servieren wollt, passt Vanilleeis super dazu und zu dem abgekühltem
Nährwerte (ohne Gewähr, keine Ernährungsberatung)
Calories: 8747kcal | Carbohydrates: 1200g | Protein: 117g | Fat: 396g | Saturated Fat: 239g | Trans Fat: 15g | Cholesterol: 1786mg | Sodium: 4644mg | Potassium: 2883mg | Fiber: 36g | Sugar: 602g | Vitamin A: 15890IU | Vitamin C: 95mg | Calcium: 636mg | Iron: 42mg
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