Heute gibt es mal wieder etwas tolles mit Äpfeln. Wir machen leckere gebackene Apfelringe
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Apfelküchlein, Apfelbeignets, Apfelküchle, gebackene Apfelringe
Art: Äpfel im Backteig, Apfelringe
Land & Region: Deutsch
Keyword: apfelküchlein, frittiere apfelringe, gebackene äpfel, Rezept
Portionen: 4 Portionen
Zutaten:
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- ½ TL Vanillepaste
- 180 g Mehl
- 180 ml Milch Selters, Sekt oder Wein
- 1 EL Zucker
- 3-4 Äpfel eurer Wahl uns schmecken säuerliche Sorten wie Granny Smith hier sehr gut
Dazu passen:
- Puderzucker
- Vanilleeis
- Zimtzucker
- Schlagsahne
- Vanillesoße
- Eierlikör
Video:
Zubereitung:
- Für den Backteig werden die Eier mit dem Zucker, dem Salz und der Vanillepaste verrührt.
- Im Anschluss kommen noch die Milch, das Mehl und das Backpulver hinzu.
- So wird das Ganze dann erstmal gut verrührt, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
- Dann geht´s auch schon mit den Äpfeln weiter: Sie werden geschält, in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten und das Kerngehäuse entfernt.
- Damit der Teig besser an den Apfelscheiben haften bleibt, sollten diese vorher mit Mehl bestäubt werden.
- Anschließend werden sie in den Backteig getaucht und zum Ausbacken direkt in ca.180°C heißes Fett gegeben.
- Die Apfelküchlein sind fertig, wenn sie gold-braun und knusprig sind.
- Nach dem Ausbacken sollten sie zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier gelegt werden und können danach mit Puderzucker, Vanilleeis, Zimtzucker, Schlagsahne, Vanillesoße oder Eierlikör serviert werden.
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