Hallo ihr Lieben
Im letzten Video habe ich euch ja gezeigt, wie man eine klassische Mohnfülle zubereiten kann.
Damit zaubern wir heute saftige Mohnschnecken.
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Mohnschnecken selber machen
Art: Backen, Gebäck, Hefegebäck, Kuchen
Land & Region: Deutsch
Keyword: Kaffeeteilchen, Mohnkringel, Mohnschnecken, Mohnstreifen, Plunder, Teilchen
Portionen: 16 Stück
Zutaten:
Teig:
- 500 g Mehl Typ 550
- 1 Pck. Trockenhefe
- 80 g Zucker
- etwas warmes Wasser
- 100 g Naturjoghurt
- 150 ml Milch
- 50 g weiche Butter
- 1/2 TL Salz
- 1 Eidotter Größe M
- 1 Pck. Vanillezucker
Füllung
- 300-450 g Mohnfülle selbst gemacht oder fertig gekauft
- 1 Eidotter Größe M
- 3 EL kaltes Wasser
Guss:
- ca. 125g Puderzucker
- etwas Wasser oder Zitronensaft zum anrühren
Video:
Zubereitung:
Hefeteig:
- Als erstes wird die Hefe, zusammen mit etwas Zucker, in circa drei Esslöffeln lauwarmem Wasser aufgelöst.
- Anschließend wird eine Mulde ins Mehl geformt, die Hefe hinein gegossen und das Ganze 10 Minuten zur Seite gestellt.
- Nach dieser Zeit kommen alle anderen Zutaten, bis auf die Butter, dazu und werden grob miteinander verknetet.
- Dann kommt die Butter hinzu und der Teig wird mindestens fünf Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig weiter geknetet.
- Anschließend sollte das Ganze abgedeckt eine Stunde gehen.
- Nach der gehzeit, wird der Teig, ohne ihn zu stark zu kneten, zu einem Rechteck ausgerollt und dann vorsichtig mit der Mohnfülle bestrichen.
Füllen, Aufrollen und Backen:
- Der Mohnschnecken-Teig wird von der langen Seite aufgerollt und die Rolle am Ende verschlossen.
- Wenn das geschafft ist, werden daraus 3 bis 4 cm dicke Scheiben geschnitten.Nehmt dazu am besten ein sehr scharfes Messer zur Hilfe und wischt es zwischendurch immer mal wieder mit einem feuchten Tuch ab.
- Mit der Schnittfläche nach oben und mit etwas Abstand, werden die Leckerbissen auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegtes Backblech gelegt und sollten dann locker abgedeckt noch mal eine halbe Stunde gehen.
- Nach der Gehzeit, wird das Eidotter mit dem Wasser verquirlt und die Mohnschnecken dünn damit bepinselt.
- Dann geht's bei 180 Grad Ober Unterhitze für 15 bis 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen
Zuckerguss:
- Direkt nach dem Backen wird noch ein Zuckerguss aus Puderzucker und Milch über die noch warmen Mohnschnecken gegeben.
- Frisch schmecken sie am aller besten
ich mag
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