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Cremiger Blumenkohlauflauf mit Käse-Béchamelsauce
Art: Auflauf, Hauptgerichte
Land & Region: Deutsch
Keyword: Auflauf, Auflauf mit Blumenkohl, Blumenkohl Auflauf, Blumenkohl-Gratin, Low Carb, ofengericht, Schnelles Essen, Schnelles Gericht, Überbackener Blumenkohl, Vergetarisches Essen
Zutaten:
- 25 g Butter
- 25 g Mehl
- 50 g Creme fraiche
- 300 ml Milch
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 100 g geriebener Gouda
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1 schöner frischer Blumenkohl alternativ TK-Variante
Video:
Zubereitung:
- Als erstes wird der Blumenkohl vom Strunk und den Blättern befreit und in kleine Röschen zerlegt.
- Diese werden in leicht gesalzenem Wasser 3 bis 4 Minuten vorgekocht und anschließend kalt abgeschreckt.
- Dann geht es mit der leckeren Käse-Bechamelsoße weiter.Dazu wird die Butter zerlassen und das Mehl hinzugefügt. Kurz anschwitzen lassen und mit der kalten Milch glattrühren.
- Das Ganze sollte unter Rühren eine Minute aufkochen. Sobald die Bechamelsoße schön angedickt ist, kommen Knoblauch, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Creme fraîche und Gouda dazu.
- Alles gut verrühren, und die Soße ist fertig.
- Der Blumenkohl wird in eine leicht gebutterte Auflaufform gegeben und mit der Bechamel vermengt.
- So kommt der Auflauf für 25 bis 30 Minuten bei 190 Grad Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen.
- Und so sieht unser leckerer Auflauf am Ende aus.
- Noch etwas frisch gehackten Schnittlauch darüberstreuen, und das Ganze kann serviert werden.
- Lasst es euch schmecken, ihr Lieben!
Ich habe das Rezept ausprobiert und es war super lecker! Der Blumenkohl war schön cremig und die Käsesauce war einfach nur köstlich. Habe noch etwas Speck darüber gestreut für extra Geschmack. Wirklich ein schnelles und einfaches Gericht, das ich definitiv wieder machen werde.
Dieser Blumenkohlauflauf ist wirklich ein Traum! Die Kombination aus cremiger Käse-Bechamelsoße und zartem Blumenkohl ist einfach unschlagbar. Ich habe das Rezept mit frischem Blumenkohl gemacht und es hat wunderbar geklappt. Kann ich nur weiterempfehlen!