Rezept: Fächerbaguette I Fächerbrot I Leckere Grillbeilage mit Mozzarella und Tomaten
Sommerzeit ist Grillzeit! Passend dazu habe ich heute eine wunderbare Grillbeilage für euch: Ein traumhaft leckeres Fächerbaguette 🙂 Es wir gefüllt mit einer leckeren, mediterranen Kräuterbutter, Tomaten und Mozzarella und kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.
Zutaten:
Number of servings (yield)Für 2 Baguettes
- 2 Baguette (am besten Kräuter-/ oder Zwiebelbaguette)
- 150 g Butter (zimmerwarm)
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Oregano
- Pfeffer und Salz
- 1- 2 Zehen Knoblauch
- 3-4 Mozzarella
- 3-4 Tomaten
Zubereitung:
- Als erstes muss das Baguette alle 2-3cm eingeschnitten werden.
- Für die mediterrane Kräuterbutter wird der Knoblauch fein gehackt und zusammen mit der Butter, den Gewürzen, sowie Salz und Pfeffer verrührt.
- Die Butter wird anschließend gleichmäßig in den eingeschnittenen Baguettes verteilt.
- Dann geht´s mit den anderen Zutaten weiter: Der Mozzarella und die Tomaten werde in Scheiben geschnitten und die die Baguettes damit gefüllt.
- Ist das geschafft, kann das Baguette auch schon in den Ofen und zwar bei 200° (Ober-/ Unterhitze), bis der Mozzarella und die Butter geschmolzen sind.