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Kartoffelpuffer
Heute gibt es leckere Kartoffelpuffer
Art: Hauptgerichte
Land & Region: Deutsch
Keyword: Kartoffelpuffer
Portionen: 2 Personen
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln gerieben. Das Gewicht bezieht sich auf die ausgedrückten Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 2-3 TL Speisestärke
- Salz und Pfeffer
Video:
Zubereitung:
- Um zu verhindern, dass die Puffer durch zu viel Wasser matischig werden, sollten die geriebenen Kartoffeln gut ausgedrückt werden. Es ist wichtig, dass man nicht zu langsam arbeiet, weil Kartoffeln schnell oxidieren und braun werden.
- Im nächsten Schritt werden sie dann mit der Speisestärke vermischt, die die restliche Flüssigkeit bindet. Dann kommen die Eier dazu und das ganze wird noch mit Salz und Peffer gewürzt.
- Ganz zum Schluss wird noch die Zwiebel dazu gerieben und untergemischt. Die Zwiebel kommt zum Ende dazu, weil sie sonst ebenfalls schnell oxidiert und bitter wird.
- Danach wird reichlich Öl in einer Pfanne erhitzt. Kleine Portionen der Katroffelmasse werden dann in die Pfanne gegeben, etwas flach gedrückt und bei mittlerer Hitze ausgebacken.
- Die Kartoffelpuffer sind fertig, wenn sie von beiden Seiten goldbraun sind.
Anmerkungen:
Sehr gut passen Apfelmus, geräucherter Lachs oder Kräuterquark dazu. Wir wünschen Euch viel Spaß bei Ausprobieren =)
Nährwerte (ohne Gewähr, keine Ernährungsberatung)
Calories: 474kcal | Carbohydrates: 94g | Protein: 16g | Fat: 5g | Saturated Fat: 2g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 164mg | Sodium: 95mg | Potassium: 2246mg | Fiber: 12g | Sugar: 6g | Vitamin A: 249IU | Vitamin C: 103mg | Calcium: 97mg | Iron: 5mg
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Geht es auch ohne speisestärke ?
Ja 🙂
Ja zwei Löffel Haferflocken
Die rezepte sind werde ich ausprobieren.
Sehr lecker.