Mediterrane Tartelettes mit Zucchini & Kartoffeln

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Rezept: Mediterrane Tartelettes mit Zucchini & Kartoffeln

Zusammenfassung: Heute gibt es leckere mediterrane Tartelettes mit Zucchini und Kartoffeln. Die kleinen Dinger schmecken einfach nur himmlisch! Jamm =)

Zutaten:

Für 4-6 Stück (je nach Form)

Mürbeteig:

  • 280g Mehl
  • 130g Butter
  • 1/2TL Salz
  • 1Ei
  • 2-3TL kaltes Wasser

Kräuter-Creme:

  • 1 Becher (ca. 200g) Crème fraîche
  • 1 Zehe Knoblauch (fein gehackt oder gepresst)
  • 1 kleiner Zweig frischer Rosmarin (ganz fein gehackt)
  • 3-4 Zweigchen frischer Thymian (ganz fein gehackt)
  • Pfeffer & Salz

Ansonsten:

  • 3-4 Kartoffeln (geschält, in Scheiben geschnitten und die Scheiben nochmal halbiert)
  • 1-2 kleine Zucchini (geschält, in Scheiben geschnitten und die Scheiben nochmal halbiert)
  • 100-150g Feta

Zubereitung:

  1. Für den Mürbeteig werden Mehl, Ei, Salz, Butter und Wasser verknetet, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
  2. Den Teig wickelt Ihr dann in Frischhaltefolie, drückt ihn ein wenig flach und legt ihn zum Ruhen für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
  3. In der Zwischenzeit kann schon mal die Füllung vorbereitet werden.
  4. Für die Kräutercreme verrührt Ihr die Crème fraîche mit den Kräutern und dem Knoblauch und schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab.
  5. Nach der Ruhezeit rollt Ihr den Mürbeteig dünn aus (auf 2-3mm) und schneidet mit Hilfe der Förmchen passende Kreise aus.
  6. Diese legt Ihr dann in die leicht gefetteten Förmchen und bestreicht den Teig mit der Creme.
  7. Darüber schichtet Ihr dann die halbierten Zucchini und Kartoffelscheiben.
  8. Im letzten Schritt gebt Ihr noch zerkrümelten Feta darüber.
  9. Bei 180°C (Umluft) werden die Tartelettes 30-35 Minuten gebacken.
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