Rezept: Mediterrane Tartelettes mit Zucchini & Kartoffeln
Zusammenfassung: Heute gibt es leckere mediterrane Tartelettes mit Zucchini und Kartoffeln. Die kleinen Dinger schmecken einfach nur himmlisch! Jamm =)
Zutaten:
Für 4-6 Stück (je nach Form)
Mürbeteig:
- 280g Mehl
- 130g Butter
- 1/2TL Salz
- 1Ei
- 2-3TL kaltes Wasser
Kräuter-Creme:
- 1 Becher (ca. 200g) Crème fraîche
- 1 Zehe Knoblauch (fein gehackt oder gepresst)
- 1 kleiner Zweig frischer Rosmarin (ganz fein gehackt)
- 3-4 Zweigchen frischer Thymian (ganz fein gehackt)
- Pfeffer & Salz
Ansonsten:
- 3-4 Kartoffeln (geschält, in Scheiben geschnitten und die Scheiben nochmal halbiert)
- 1-2 kleine Zucchini (geschält, in Scheiben geschnitten und die Scheiben nochmal halbiert)
- 100-150g Feta
Zubereitung:
- Für den Mürbeteig werden Mehl, Ei, Salz, Butter und Wasser verknetet, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
- Den Teig wickelt Ihr dann in Frischhaltefolie, drückt ihn ein wenig flach und legt ihn zum Ruhen für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
- In der Zwischenzeit kann schon mal die Füllung vorbereitet werden.
- Für die Kräutercreme verrührt Ihr die Crème fraîche mit den Kräutern und dem Knoblauch und schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab.
- Nach der Ruhezeit rollt Ihr den Mürbeteig dünn aus (auf 2-3mm) und schneidet mit Hilfe der Förmchen passende Kreise aus.
- Diese legt Ihr dann in die leicht gefetteten Förmchen und bestreicht den Teig mit der Creme.
- Darüber schichtet Ihr dann die halbierten Zucchini und Kartoffelscheiben.
- Im letzten Schritt gebt Ihr noch zerkrümelten Feta darüber.
- Bei 180°C (Umluft) werden die Tartelettes 30-35 Minuten gebacken.
Hallo! Ich habe keine Förmchen, kann ich das auch auf dem Blech ausrollen , so wie bei Pizza?