Rezept: Regenbogen Baiser Rosen | Rainbow Rose Meringue Cookies
Und weiter geht´s mit dem 2. Teil unserer Baiser Rosen: Supersüßen, Regenbogen Baiser Rosen in tollen Pastellfarben!
Zutaten:
Für ca. 20 Stück
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200g feiner Kristallzucker
- pinke, blaue und gelbe Lebensmittelfarbe
- Spritzbeutel mit Sterntülle
Zubereitung:
- Als erstes wird die Baiser Masse zubereitet. Dazu werden Eiweiß und Salz schaumig aufgeschlagen. Achtet bitte darauf, dass Schüssel und Schneebesen absolut fettfrei sind, sonst lässt sich das Eiweiß nicht steif schlagen. Ebenso wichtig ist es, das euch beim Trennen der Eier kein Eigelb (wirklich kein Tröpfchen) in das Eiweiß gelangt, sonst klappt es ebenfalls nicht.
- Wenn das Eiweiß schaumig aussieht, lasst ihr langsam den Kristallzucker einrieseln.
- Ich verwende bei Baiser immer sehr gerne Kristallzucker mit feiner Körnung, weil er sich einfach besser und schneller auflöst als “normaler“ Kristallzucker. Dieser funktioniert aber natürlich auch, die Masse muss dann halt nur etwas länger geschlagen werden.
- Wenn die Masse standfest ist und ihr beim zerreiben zwischen den Fingern keine Zuckerkristalle mehr spürt, ist sie fertig und kann eingefärbt werden.
- Dazu teilt ihr die Masse in 3 Portionen auf und färbt sie rosa, gelb und blau ein.
- In kleinen Portionen gebt ihr die Masse dann in den Spritzbeutel und spritzt Rosen oder andere Formen auf das Backpapier. Bei 110° (Ober-/Unterhitze) müssen die süßen Rosen dann zum Trocknen in den Ofen.
- Nach dem Trocknen sollten sie auf alle Fälle gut abkühlen und anschließend serviert oder luftdicht, kühl und vor allem trocken (!) gelagert werden. Sonst werden sie weich und zäh.