Hallo ihr Lieben,
heute habe ich für euch ein Rezeüt für Haselnuss-Nusskuchen.
Dieser Kuchen besteht aus einem aromatischen Haselnuss-Rührteig, der dank Joghurt besonders locker und saftig wird. Das Topping bildet die köstliche Nougatglasur, die mit gerösteten Haselnüssen verziert wird.
Drucken
Springe zum Video
Nuss-Gugelhupf | Saftiger Nusskuchen mit Nougatglasur
Art: Kuchen, Nougatkuchen
Land & Region: Deutsch
Keyword: Gugelhupfkuchen mit Haselnüssen, kuchen für die schule, Nougat Haselnusskuchen, nougatkuchen, Nusskuchen, nussnougat kuchen, Rezept, rührkuchen
Zutaten:
Für den Teig:
- 300 g gemahlene Haselnüsse
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 150 ml Öl z.B. Rapsöl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 4 Eier der Größe M
- 200 g Naturjoghurt
- 130 g Mehl Typ 405
- 25 g Speisestärke
Für das Topping:
- 100 g Nuss-Nougat
- 100 g weiße Kuvertüre
- Etwas Zartbitterkuvertüre
- Geröstete und grob gehackte Haselnüsse
Video:
Zubereitung:
- Als erstes werden Mehl, Backpulver, Zimt, Speisestärke, Salz und die gemahlenen Haselnüsse gut vermischt und zur Seite gestellt.
- Die Eier werden mit dem Zucker 8 bis 10 Minuten weiß und cremig aufgeschlagen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
- Im Anschluss werden Joghurt, Öl und die Mehlmischung dazu gegeben und alles zügig vermengt. Der Teig sollte wirklich gerade nur so zusammenkommen. Wenn er zu lange gemixt wird, wird der Kuchen fest und trocken.
- Die Masse kann jetzt direkt in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestäubte Gugelhupfform gefüllt werden.
- Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze wird der Kuchen dann 45 bis 50 Minuten gebacken. Ihr könnt die Stäbchenprobe verwenden, um sicherzustellen, dass kein roher Teig mehr hängen bleibt. Ist der Kuchen fertig, muss er 20 bis 30 Minuten in der Form abkühlen.
- Nach dieser Zeit wird er aus der Form gelöst, damit er nicht anfängt zu schwitzen. Dann muss er komplett abkühlen.
- Sobald der Kuchen vollständig abgekühlt ist, könnt ihr mit der leckeren Glasur fortfahren.
- Dazu wird der Nougat mit der weißen Kuvertüre über einem warmen Wasserbad geschmolzen und der Kuchen damit überzogen.
- Gebt noch etwas geschmolzene Zartbitterkuvertüre und Haselnüsse darüber, und der Kuchen ist fertig.
There are actually lots of particulars like that to take into consideration. That may be a nice level to bring up. I offer the ideas above as common inspiration however clearly there are questions like the one you carry up where crucial factor can be working in trustworthy good faith. I don?t know if best practices have emerged around things like that, however I am sure that your job is clearly recognized as a fair game. Both boys and girls really feel the affect of only a moment’s pleasure, for the remainder of their lives.