Hallo ihr Lieben, heute möchten wir euch ein Rezept für eine köstliche und cremige Kürbissuppe vorstellen, die perfekt ist, wenn ihr von einem kalten Herbstspaziergang nach Hause kommt. Mit der Kombination von Kürbis, Sellerie und Karotte wird diese Suppe zu einer wärmenden und herzhaften Herbstmahlzeit.
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Kürbissuppe Rezept | Klassische Kürbiscremesuppe mit Sahne
Art: Hauptgericht, Suppe
Land & Region: Deutsch
Keyword: Cremesuppe, Cremige Suppe, Herbstmahlzeit, herbstrezept, Kürbissuppe, Leckere Suppe, Suppe, Suppenrezept, Wärmende Suppe
Zutaten:
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Karotte
- 1 gehackte Zwiebel
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1 Hokkaido Kürbis ca. 1 kg Gewicht
- 1 EL Butter
- 2 EL Öl
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 600 ml Gemüsebrühe oder Wasser
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Zubereitung:
- Als erstes werden der Staudensellerie und die Karotte geputzt und zerkleinert. Beim Staudensellerie achtet bitte darauf, die Fasern zu entfernen.
- Als nächstes ist der Kürbis an der Reihe. Er wird halbiert und mit einem Esslöffel ausgehöhlt. Bis auf den Strunk und den Blütenansatz wird er anschließend in kleine Würfel geschnitten. Bei einem Hokkaido Kürbis kann die Schale mitverarbeitet werden.
- Dann wird das Öl in einen großen Topf gegeben und zunächst die Zwiebel und der Knoblauch darin glasig angeschwitzt.
- Dazu kommen dann die Karotte und der Staudensellerie, und das ganze wird für 5 Minuten mit angeschwitzt.
- Nach dieser Zeit werden der Kürbis und die Gemüsebrühe oder das Wasser hinzugegeben. Das Ganze sollte nun 25 bis 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
- Nach der Kochzeit wird das Ganze ganz fein püriert.
- Abgeschmeckt wird unsere leckere Suppe dann noch mit Salz, Pfeffer, Sahne und Butter.
- Wenn ihr möchtet, könnt ihr die Suppe noch mit Croutons, Kürbiskernen sowie einem extra Schuss Sahne servieren.
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