<h2″>Rezept: Schoko-Pfannkuchen/ Schoko-Crêpes
Drucken
Springe zum Video
Schoko-Pfannkuchen/ Schoko-Crêpes
Falls Ihr Pfannkuchen mögt und Schokolade sowieso, dann ist die Kombi von beidem genau das Richtige für Euch =)
Portionen: 5 bis 7 je nach Größe
Zutaten:
- 200 g Mehl
- 3 Eier
- 350 ml Milch
- 1/2 TL Salz
- 2-3 EL Zucker oder mehr, wenn Ihr es süßer mögt
- 2-3 EL Kakao ungesüßt oder das gesüßte Getränkepulver, wie Ihr mögt
- 1 Päckchen Vanillezucker
optional:
- backfeste Schokotropfen im Teig, für extra Schokoladengeschmack
Füllung:
- Da könnt Ihr nehmen was Ihr gerne mögt.
- Wir haben z-B. ganz einfache Schlagsahne (gesüßt mit Vanillezucker) und frische Himbeeren genommen
- Es passen aber auch sehr gut Eiscreme, Joghurt, Quark oder Pudding in die Pfannkuchen. Oder Ihr bestäubt sich ganz simpel mit etwas Puderzucker, auch sehr lecker. Zusätzlich könnt Ihr sie noch mit geschmolzener Schokolade verzieren.
Video:
Zubereitung:
- Der Teig ist ganz einfach und schnell gemacht. Als erstes vermischt Ihr das Mehl mit dem Kakao oder Kakao-Getränkepulver und dem Salz.
- So verteilt sich später alles gut und gleichmäßig im Teig.
- In einer anderen Schüssel schlagt Ihr die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig auf.
- Danach siebt Ihr nach und nach die Mehlmischung dazu und gebt die Milch ebenfalls dazu. Das Ganze rührt Ihr dann solange, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Der Pfannkuchenteig muss dann abgedeckt erst mal 20 Minuten ruhen.
- Nach der Ruhezeit gebt Ihr 1-1 ½ Suppenkellen des Teiges in eine leicht gefettete Pfanne.
- Bei mittlerer Hitze werden sie dann von beiden Seiten gebacken.
- Achtet darauf, dass die 2 Seite immer schneller fertig ist als die erste.
- Die fertigen Pfannkuchen könnt Ihr dann einfach so servieren, sie mit Puderzucker bestäuben oder Ihr füllt sie wie wir mit Schlagsahne oder Eiscreme und frischen Früchten.
Anmerkungen:
Wir wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren =) Falls Ihr unsere Rezepte ausprobiert, würden wir uns sehr über Eure Bilder auf Facebook freuen.