Tomatencremesuppe- schnell und einfach

tomatensuppe

Rezept: Tomatencremesuppe- schnell und einfach

Heute kochen wir eine super-leckere Tomatencremesuppe mit Tomaten-Mozzarella-Spieß- perfekt als Vorspeise oder als eigenständiges Gericht.

Zutaten:

Für ca. 4 Portionen

  • 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
  • 500g frische Tomaten (je aromatischer, desto besser)
  • 1TL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 120g Schmand
  • Pfeffer und Salz
  • 500ml Gemüsebrühe (wir haben unsere getrocknete Brühe genommen LINK)
  • 500ml passierte Tomaten
  • etwas Öl
  • Für die Spieße: Cocktailtomaten, Mini-Mozzarella und frisches Basilikum

Zubereitung:

  1. In einem Suppentopf wird das Öl erhitzt und die Zwiebel, sowie Knoblauchstückchen darin angedünstet, bis sie anfangen glasig zu werden.
  2. Dann kommen die Tomatenstückchen dazu und werden mit angedünstet.
  3. Sobald die Tomaten anfangen zusammen zu fallen, werden die passierten Tomaten, die Brühe, das Tomatenmark und das Paprikapulver dazu gegeben. Das Ganze sollte danach auf niedriger Stufe ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln.
  4. Anschließend wird der Topf von der Hitze genommen und die Suppe gut durchpüriert.
  5. Zum Schluss wird noch der Schmand dazu gegeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  6. Dann kann sie auch schon serviert werden. Wenn Ihr mögt, passt auch kleiner Spieß mit Cocktail-Tomaten, Mini-Mozzarella und Basilikum prima dazu und wertet das Ganze auch optisch noch etwas auf 🙂
Tomatencremesuppe- schnell und einfach

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