Rezept: Kaiserschmarrn / Kaiserschmarren (Basis-Rezept)
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Kaiserschmarrn / Kaiserschmarren (Basis-Rezept)
Heute gibt es ein leckere Kaiserschmarrn Basis-Rezept, welches Ihr noch nach Eurem Geschmack abändern könnt.
Art: Frühstück, Mehlspeise
Land & Region: Deutsch, Osterreichisch
Keyword: Kaiserschmarrn
Portionen: 2 Personen
Zutaten:
- 125 g Mehl
- 250 ml kalte Milch
- 3 Eier getrennt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 gestrichener halber Teelöffel Salz
- 1 TL Zucker
- 30 g geschmolzenen Butter nicht zu heiß
- Butter oder Öl für die Pfanne
Optional:
- Rosinen oder auch Rum-Rosinen
- Cranberries
- Nüsse
Video:
Zubereitung:
- Als erstes wird das Eiweiß mit dem Salz steif geschlagen.Dadurch wird der Teig später sehr luftig und locker.
- In einer anderen Schüssel schlagt Ihr das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker, bis sich der Zucker anfängt aufzulösen.
- Unter die Eigelbmasse wird dann noch die geschmolzene Butter gerührt. Achtet darauf, dass die Butter nicht zu heiß ist, weil das Eigelb sonst stockt.
- Im nächsten Schritt wird nach und nach Mehl und Milch dazu gegeben und gut mit dem Schneebesen untergerührt. So entstehen nicht so schnell Klümpchen.
- Zum Schluss hebt Ihr dann noch den Eischnee unter.
- Anschließend werden dann 2-3 Kellen des Teiges eine Pfanne mit etwas Butter gegeben und bei niedriger Hitze 40-50 Sekunden gebacken.
- Danach wird der Pfannkuchen geviertelt und vorsichtig umgedreht.Das ist manchmal etwas kniffelig, weil der Teig oben noch roh ist.
- Von der anderen Seite wird er dann nochmal ca.1 Minute gebacken, bevor er mit 2 Gabeln in mundgerechte Stücke gerupft wird.
- Wenn Ihr- wie wir auch- eine beschichtete Pfanne benutzt, gebt beim zerkleinert darauf Acht, dass Ihr die Beschichtung mit den Gabeln nicht zerkratzt.
- Noch etwas Puderzucker oben drauf und der Kaiserschmarrn auch schon fertig =)
- Dazu schmeckt auch Vanillesauce Konfitüre oder Apfelmus.
Nährwerte (ohne Gewähr, keine Ernährungsberatung)
Calories: 401kcal | Carbohydrates: 55g | Protein: 19g | Fat: 11g | Saturated Fat: 4g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 261mg | Sodium: 142mg | Potassium: 345mg | Fiber: 2g | Sugar: 7g | Vitamin A: 559IU | Calcium: 200mg | Iron: 4mg
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Ich werde dieses Rezept „Kaiserschmarrn “ noch heute ausprobieren trotzdem ich normalerweise „Süsskram“ verachte aber Kaiserschmarrn IST und BLEIBT die absolute Ausnahme, bis jetzt gab es für mich nur immer Kaiserschmarrn aus der „TÜTE “ von Dr. Oetker aber schmeckt auch sehr ordentlich für eine „TÜTE “ ! ! !
Bis später euer „fettfrosch “ (ich wiege nur 39,8 kg also fettfrosch heiße ich nur so 😁🤗🤗😊